Cake moelleux au bleu d'auvergne, noix et lardons
Ça faisait quelques temps que je voulais essayer de faire des petits cakes apéritifs !! Eh bien voila et je suis plutôt contente de moi ! Promis je vous mets des photos bientôt ! merci
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10cL d'huile de tournesol pour moi de l'huile de noix
- 12,5cL de lait
- 100g de gruyère râpé
- 150-200g de fromage bleu (roquefort, bleu d'Auvergne...) pour moi de la fourme d"ambert
- 50g de noix concassées
- 100g de lardons natures.
- Sel, poivre.
Préparation:
- Faire revenir les lardons dans une poêle à feu vif, puis ajouter les noix, le sel et le poivre, laisser 3min sur
le feu.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et la levure. Incorporer
ensuite l'huile et le lait.
- Ajouter le gruyère à la préparation.
- Émiettez le fromage bleu sur les lardons, puis ajouter le tout à la base.
- On verse le tout dans un moule légèrement huilé, et on laisse cuire au four
pendant 45 minutes à 180°C.